Москва, Иваньковское шоссе 7 (м.Сокол)
+7(495)796-11-45
+7(495)490-02-96
WhatsApp +7(903)796-11-45
РАБОТАЕМ КРУГЛОСУТОЧНО
E-mail   bios-med@yandex.ru
Москва, Иваньковское шоссе 7 (м.Сокол)
WhatsApp +7(903)796-11-45
РАБОТАЕМ КРУГЛОСУТОЧНО
E-mail   bios-med@yandex.ru

Стареть никому не хочется, но, увы, это неизбежно. Притормозить на некоторое время процесс увядания кожи помогают косметические средства. Но рано или поздно наступает момент, когда даже самые эффективные омолаживающие препараты и консервативные аппаратные методики становятся бесполезными. В этом случае единственным способом вернуть ускользающую красоту и свежесть лица, продлить молодость хоть на несколько лет остается пластическая хирургия.

и

Лифтинг кожи на лице, частичный (зональный) или полный может быть осуществлен различными способами. Однако из всех возможных вариантов самым востребованным и популярным остается фейслифтинг – круговая подтяжка лица. Операция сложная, травматичная, связанная с определенными рисками. Тем не менее именно эта методика позволяет получить наиболее выраженный, пролонгированный, стойкий эффект омоложения.

Показания к хирургической круговой подтяжке

Фейслифтинг – серьезное хирургическое вмешательство. Поэтому нужно с максимальной ответственностью подойти к выбору клиники и специалиста, который будет проводить операцию. Чтобы избежать возможных рисков в ходе операции, тяжелых послеоперационных осложнений, предварительно рекомендуется пройти развернутое медицинское обследование.

Прибегать к радикальным методам омоложения, к коим относится фейслифтинг, специалисты рекомендуют не ранее 45 лет. Возрастные признаки, являющиеся прямым показанием к оперативной круговой подтяжке:

  • глубокие складки в носогубной области;
  • опущенные внешние уголки глаз;
  • тяжёлые веки;
  • птоз кожи;
  • двойной подбородок;
  • заметные морщины и складки на шее;
  • глубокие морщины на висках, скулах, на лбу, переносице;
  • вертикальные морщины на щеках;
  • брыли;

Есть ряд факторов, при наличии которых фейслифтинг либо не может быть осуществлен вовсе, либо операцию придется отложить на некоторое время.

Противопоказания

Абсолютным противопоказанием к пластике лица являются:

  • сахарный диабет;
  • сердечно-сосудистые патологии;
  • нарушение функций эндокринной системы, болезни щитовидной железы;
  • хронические дерматологические заболевания;
  • предрасположенность к формированию келоидных рубцов;
  • слабая свертываемость крови;
  • внутренние заболевания, протекающие в тяжелой, хронической форме;
  • онкологические заболевания любой формы;

К относительным противопоказаниям относятся инфекционные, бактериальные заболевания, гнойничковые высыпания и воспаления на коже, беременность, кормление грудью. Обо всех подобных состояниях пациент обязан проинформировать хирурга на первой консультации. Врач также должен знать все о вредных привычках клиента, принимаемых им лекарственных, медикаментозных препаратах.

Готовясь к операции нужно за 2 недели до назначенной даты отменить прием лекарственных, гормональных препаратов, прекратить лечение медикаментозными средствами, влияющими на свертываемость крови. Обязателен отказ от алкоголя и курения.

Как проводится операция

Учитывая сложность хирургического вмешательства, фейслифтинг выполняют под общим (ингаляционным или внутривенным) наркозом. В зависимости от масштаба коррекции операция длится от 2,5 до 4 часов.

При использовании классической техники круговой подтяжки действия хирурга заключаются в следующем:

  1. Разрез кожи в височной области от точки, располагающейся выше ушной раковины на 3-5 см, затем вниз перед ухом и огибая ушную раковину вверх по заушной складке вдоль линии роста волос в лобной части головы.
  2. Натяжение кожного лоскута по направлению кверху и к затылочной части.
  3. Отделение слоя подкожной жировой клетчатки от подлежащих структур.
  4. Иссечение избытка кожи за ушной раковиной и в височной области.
  5. Контроль гемостаза.
  6. Наложение хирургических внутрикожных швов на место разреза в волосистой части головы.
  7. Установление за ушами и в области висков дренажа (снимают через 1-2 суток).
  8. Наложение антисептической компрессионной повязки.

Если для коррекции возрастных изменений был выбран SMAS фейслифтинг, хирург препарирует только кожу и SMAS-систему. Отделение подкожно-жировой клетчатки не требуется.

Лифтинг кожи обеспечивается благодаря натяжению и фиксации фиброзных структур к глубоким фасциям надкостницы скул, височной области или же путем дублирования мышечно-апоневротической системы. В остальном хирургические манипуляции практически идентичны классической методике круговой подтяжки.

Реабилитационный период

В стационаре под наблюдением врачей пациент находится минимум 2-3 дня после операции. В этот период обязателен прием обезболивающих и антибиотических препаратов.

На 5 день отечность заметно спадает. Операционные швы снимают спустя неделю после операции, накладывая на их место специальные стерильные стрип-полоски. На месте разрезов после окончательного заживления ран остаются тонкие, едва различимые шрамы.

При благоприятном течении реабилитационного периода пациент может вернуться к обычной жизни спустя 2–3 недели. Полная регенерация тканей в среднем длится 2–3 месяца.

В течение восстановительного периода нельзя загорать под солнцем или в солярии, запрещается посещать баню, сауну, не рекомендуется подвергать организм тяжелым физическим нагрузкам. Желательно на весь восстановительный период отказаться от курения, употребления спиртных напитков.

Красить волосы разрешается минимум через месяц после операции. А вот пользоваться косметическими средствами, наносить макияж можно будет уже на 3–4 день.

Оценить результат проведенной пластической операции в полной мере можно будет через полгода. Выраженность достигнутого эффекта зависит от начального состояния кожи, возраста, стиля жизни пациента, многих других факторов. Для закрепления достигнутого результата рекомендуется регулярно проводить косметологические омолаживающие процедуры.

Специалисты клиники БИОС выполняющие подтяжку лица

Ворошкевич Андрей Альбертович


Ворошкевич Андрей Альбертович

Заведующий отделением пластической хирургии клиники БИОС.
Доцент кафедры пластической хирургии Факультета повышения квалификации медицинских работников РУДН.
Пластические, эстетические операции на лице и теле, эндоскопические операции.

Стаж работы в хирургии с 1982 года, опыт работы в пластической хирургии 28 лет

Подробнее: Ворошкевич Андрей Альбертович

Воздвиженский Иван Сергеевич


Воздвиженский Иван Сергеевич пластический хирург

Пластический хирург, доктор медицинских наук, лауреат премии правительства РФ.

Опыт работы более 26 лет.

Подробнее: Воздвиженский Иван Сергеевич

Шемонаева Ольга Михайловна


Шемонаева Ольга Михайловна

Пластический хирург

Челюстно-лицевой хирург


Подробнее: Шемонаева Ольга Михайловна

Никешин Аким Иосифович


Никешин Аким Иосифович

Пластический хирург

Челюстно-лицевой хирург


Подробнее: Никешин Аким Иосифович

Плюсы и минусы оперативного фейслифтинга

Главным преимуществом хирургической круговой подтяжки лица считается выраженный эффект омоложения. Кожа становится подтянутой, исчезают глубокие морщины, складки, признаки гравитационного птоза. Овал и контуры лица становятся более четкими, взгляд – открытым.

Лицо визуально молодеет минимум на 10 лет. Причем результат проведенной единожды операции сохраняется практически неизменным в течение длительного времени. Повторное обращение к пластическим хирургам понадобится не раньше чем через 7 лет.

Минусы методики связаны, в основном, с множеством противопоказаний, а также сложным длительным восстановительным периодом. На начальном этапе реабилитации возникает сильный отек лица, который проходит в течение 2–4 недель. В области выполнения хирургических разрезов образуются гематомы, кровоподтеки темно-коричневого или синюшного цвета, держащиеся в течение 3–6 недель.

К недостаткам методики относится также хоть и длительный, но временный эффект омоложения. Механическая подтяжка кожи никоим образом не отражается на структуре мягких тканей и не вызывает в них естественные процессы омоложения.

Более того, сильное натяжение эпидермиса является стрессовым состоянием для кожи, вызывающем в организме ответную реакцию вернуть все на свои места. В результате через определенный промежуток времени кожа на лице возвращается в первоначальное состояние. Неправильный уход, неблагоприятные внешние и внутренние факторы, продолжающееся старение ускоряют этот процесс.

Фото до и после фейслифтинга

Стоимость хирургического фейслифтинга

Цена круговой подтяжки кожи на лице зависит от ряда факторов:

  • масштаб хирургического вмешательства;
  • метод подтяжки кожи;
  • совмещение с другими омолаживающими процедурами;
  • индивидуальные физиологические особенности пациента;
  • вид анестезии;
  • место нахождения и статус клиники;
  • квалификация пластического хирурга;

Во многом на стоимость операции влияет последний пункт из приведенного списка. Так, в московских клиниках цены на круговую подтяжку варьируются в диапазоне 85 000 – 385 000 рублей.

Точные сведения о стоимости операции и реабилитационных мероприятий в выбранной клинике пациент может узнать у хирурга на предварительной консультации. Тогда же можно скорректировать полную стоимость услуг по омоложению лица.

Пластика шеи и лица (SMAS) фейслифтинг

149 000 р

Эндоскопический лифтинг средней зоны лица

79 000 р

Эндоскопический лобно-височный лифтинг

79 000 р

Эндоскопический лобно-височный лифтинг и средней зоны лица

125 000 р

Узнать подробнее о ценах на подтяжку лица

 

Наш адрес

Клиника расположена на базе Центральной клинической больницы Гражданской авиации

  • Адрес : г. Москва, Иваньковское шоссе, дом 7
    Для клиентов клиники БЕСПЛАТНАЯ ПАРКОВКА
  • Телефоны : 7(495)796-11-45, +7(495)490-02-96, +7(903)796-11-45
  • Email : bios-med@yandex.ru
  • WhatsApp : +7 (903) 796-11-45
  • Instagram: biosklinik

Проезд общественным транспортом:

От метро "Сокол" выход к Балтийской улице, маршрутное такси №412. До конечной остановки "ЦКБ Гражданской авиации". Вход через приемное отделение.