Москва, Иваньковское шоссе 7 (м.Сокол)
+7(495)796-11-45
+7(495)490-02-96
WhatsApp +7(903)796-11-45
РАБОТАЕМ КРУГЛОСУТОЧНО
E-mail   bios-med@yandex.ru
Москва, Иваньковское шоссе 7 (м.Сокол)
WhatsApp +7(903)796-11-45
РАБОТАЕМ КРУГЛОСУТОЧНО
E-mail   bios-med@yandex.ru

Пластика ушных раковин - Отопластика – операция на ушах

ОтопластикаНе все могут насладиться сполна доставшейся от природы внешностью. Часто немало хлопот доставляют уши, расположенные практически перпендикулярно к голове. Иногда они бывают асимметричные либо имеют нестандартную форму мочки. Ситуацию не спасают ни идеальная фигура, ни правильные черты лица. Имеющаяся «индивидуальность» сводит на нет все труды, направленные на улучшение внешней эстетичности.

Часто девушки пытаются спрятать такую особенность под густыми локонами волос. Но при малейших дуновениях ветра все усилия, потраченные на такой камуфляж, оказываются напрасны. У большинства парней и такой возможности нет. Известны случаи, когда отчаявшиеся обладатели торчащих ушных раковин приклеивали их к голове на клей. Не стоит идти на подобные жертвы, пока существует такая процедура, как операция на ушах – шанс для счастливой жизни, в которой нет места комплексам.

Нестандартные уши относятся к легкой врожденной деформации внешности. Такая особенность диагностируется уже при рождении, а закладывается еще на шестом месяце беременности. Если изъян не исправить путем специальной фиксации ушей до достижения малышом шестимесячного возраста, хрящ утрачивает пластичность. Дальнейшие манипуляции будут иметь эффект только при условии хирургического вмешательства.

В медицинских кругах эта операция называется отопластика. С ее помощью можно не только убрать лопоухость, но и просто подкорректировать не устраивающую форму ушей, включая их мягкие части.

Кому подходит отопластика

Основное требование, предъявляемое к потенциальным клиентам – это отсутствие противопоказаний и желание изменить себя.

Отопластика подойдет тем, кто имеет:

  • асимметрично расположенные уши;
  • различные деформации внешнего уха, как патологические, так и врожденные;
  • патологии хрящевой структуры;
  • лопоухость;
  • неэстетичную мочку уха;
  • увеличенный угол между ушной раковиной и затылком.

ОтопластикаПроведение отопластики разрешено уже с пяти-шести летнего возраста, когда заканчивается формирование ушной раковины. Кроме того, исправить уши в детском возрасте значительно проще, поскольку ушной хрящ в этот период более мягкий. Залог успешного исхода процедуры - позитивный настрой как со стороны родителей, так и самого ребенка. Этот же принцип работает и в ситуации, когда операция на ушах требуется взрослым.

На первом этапе операции вводится местный наркоз, после чего за ухом производится разрез. Он может быть выполнен несколькими способами:

  • классическим, с использованием медицинского скальпеля;
  • лазерным, с помощью лазерного луча;
  • радиоволновым, с применением высокоинтенсивного радиоволнового излучения.

Далее происходит механическое удаление части хряща, его подрезание, создание новой формы раковины и, при необходимости, мочки уха. В конце операции накладываются швы, удерживающие ухо в правильном положении до момента заживания.

Подготовка к операции

В начале хирург проводит тщательный осмотр и замеры проблемы, включая фотофиксацию, консультирует пациента.

После понадобится:

  • посетить терапевта;
  • сделать флюорографию и кардиограмму;
  • пройти тест на склонность к образованию тромбов;
  • сдать клинический анализ мочи и крови;
  • сдать биохимический анализ крови.

Дополнительно пациенту предоставляется информация относительно ожидаемых реалий, применяемой анестезии, длительности самой процедуры и восстановительного периода.

При назначении дня операции необходимо соблюдать минимум двухнедельный особый режим, включающий:

  • отказ от курения;
  • запрет на алкоголь;
  • отказ от лекарств, понижающих свертываемость крови.

Ужин накануне отопластики - легкий и необильный. В день операции прием пищи и жидкости запрещен.

Пребывание в клинике

Приехать в клинику можно в день назначенной операции. Пребывание в стационаре клиники после процедуры составляет от двух часов до одного дня. Все, что требуется от пациента в последующий период – посещение клиники для перевязки и замены обеззараживающего ватного тампона, пропитанного антисептическим средством.

Стационарное пребывание в клинике - это одно- или двухместные палаты, медицинское наблюдение, трехразовое питание, наличие телевизора и интернета.

После операции

На ушную раковину накладывается многослойная эластичная повязка, несущая защитную функцию. Носить ее нужно два-три месяца после процедуры. Болевые ощущения в месте разреза могут сопровождать пациента приблизительно неделю, но не более 10-ти дней. В этот период допускается прием обезболивающих средств, прописанных врачом.

Отек после отопластики уходит самостоятельно через несколько недель вместе с послеоперационными гематомами. Место операции нельзя мочить минимум 8 дней, до снятия швов. Возвращаться к привычному образу жизни можно через месяц. Это особенно касается занятий спортом, посещений бассейна и сауны.

Результат операции

Оценить результат можно спустя 6 месяцев. В редких ситуациях могут остаться малозаметные рубцы и шрамы, легко устранимые лазерной шлифовкой. Если в силу каких-либо причин ожидания не оправдались, повторная операция на ушах возможна только через полгода, за исключением особых показаний.

Результат проведения качественной отопластики - новые красивые уши, которые будут радовать всю жизнь, не требуя каких-либо дополнительных коррекций.