Москва, Иваньковское шоссе 7 (м.Сокол)
+7(495)796-11-45
+7(495)490-02-96
WhatsApp +7(903)796-11-45
РАБОТАЕМ КРУГЛОСУТОЧНО
E-mail   bios-med@yandex.ru
Москва, Иваньковское шоссе 7 (м.Сокол)
WhatsApp +7(903)796-11-45
РАБОТАЕМ КРУГЛОСУТОЧНО
E-mail   bios-med@yandex.ru

Контурная пластика как процедура омоложения

Контурная пластика лица

Контурная пластика (введение кожных наполнителей) - популярная косметическая процедура, которая проводится с целью восстановления объема тканей и рельефа кожи, заполнения морщин, улучшения контура и формы губ.

Старение кожи является естественным и непрерывным процессом. Есть три основных вещества, содержание которых в коже определяет её здоровый и молодой вид. Это гиалуроновая кислота, коллаген, эластин. С течением времени уровень этих веществ в коже снижается, она теряет упругость и объем в результате чего образуются складки и морщины.

Введение кожных наполнителей позволяет быстро и эффективно устранить возрастные изменения кожи, связанные с потерей объемов тканей.

На сегодняшний день зарегестрированно более 50 видов препаратов для контурной пластики. Все они делятся на три группы - биодеградирующие (рассасывающиеся), препараты с пролонгированным действием и нерассасывающиеся.

Наибольшую и заслуженную популярность завоевали биодеградирующие препараты.

Виды биодеградирующих наполнителей для процедуры контурная пластика

  1. На основе гиалуроновой кислоты (Рестилайн, Ювидерм, Сурджидерм и др.)
    Гиалуроновая кислота является наиболее известным гликозаминогликаном кожи. Она интенсивно связывает воду, поэтому при введении в кожу не только восполняет утраченный объем, но и смягчает, увлажняет кожу. Наряду с этим гиалуроновая кислота играет важную роль в росте клеток, функции мембранных рецепторов. Продолжительность эффекта контурной пластики препаратами гиалуроновой кислоты сохраняется в среднем 12 месяцев. Эта процедура проста в исполнении, имеет минимальные побочные эффекты, не требует кожной пробы до начала лечения.
  2. На основе поли-L-молочной кислоты (Sculptra)
    Поли-L-молочная кислота является стимулятором синтеза коллагена и не является истинным наполнителем. Поэтому клинический эффект будет определяться процессом неоколлагенеза, в связи с чем конечный результат менее предсказуем, а максимальный эффект проявляется через 4-6 недель.
  3. На основе кальция гидроксиапатита (Radiesse)
    Эти препараты также являются симуляторами синтеза коллагена, поэтому клинический эффект спустя некоторое время должен возрастать.

Процедура проводится под местной анестезией после дезинфицирующей обработки кожи.

Техника введения препарата определяется видом препарата и косметическими показаниями. Применяют технику многоточечных инъекций, трассирующую технику, а для более глубоких морщин - технику"наслоений".

Побочные эффекты при введении биодеградирующих (рассасывающихся) препаратов минимальны.

Возможны гиперимия, отечность тканей, болезненность - эти явления следует расценивать не как осложнения, а как нормальную физиологическую реакцию тканей. Как правило, эти симптомы проходят в течение нескольких часов.

К возможным осложнениям этой процедуры относятся аллергические реакции, реакции гиперчувствительности, местные кровоизлияния, отек продолжительный по времени.

Показания к процедуре - контурная пластика.

  1. Коррекция дефектов кожи - морщин и складок.
  2. Изменение формы губ.
  3. Увеличение объема губ, щек, скул, подбородка.
  4. Коррекция гипотрофических рубцов.